четверг, 9 декабря 2010 г.

НЕМНОГО О БАРЬЕРЕ…

В прошлой статье речь шла о барьерах, которые можно рассматривать как порталы в параллельные миры. Но все не так просто с этими порталами. Человеку, привыкшему смотреть на мир обычным взглядом, сложно понять, что есть места, в которых нет даже времени. Безвоздушное пространство,  в сравнение с этим,  кажется полностью понятным. Сложность в понимании вызывает и тот факт, что барьер – это не какое-то конкретное, как мы привыкли считать, физическое место. Барьер или портал по нашим человеческим понятиям, скорей не место, а состояние…
   Накладывает отпечаток сложности и то, что принято отождествлять человека с его телом. Немало важно и то, что люди не совсем ясно различают живое и не живое. Как правило, затрудняет это то, что мы, изначально,  смотрим на мир, а не на себя как на живой объект. Мы говорим, что, мол, это живое потому, что…,а вот это не живое потому, что… Правильней было бы заглянуть в себя и спросить себя: «Когда и как я ощутил себя живым? Всегда ли присутствует со мной это ощущение?» Идя этим путем, человек может понять, что живое от неживого отличает способность к восприятию—восприятию окружающего мира.
   Углубляясь в подобный анализ можно заметить, что существуют состояния, когда мы не воспринимаем:  при потере сознания, при вхождении в сон и при выходе из него. Причем все это происходит помимо нашей воли и не ввиду того, что мы лишаемся чего-то, а ввиду того, что мы попадаем в определенное состояние, а точней место с определенными свойствами, которые лишают нас восприятия. Такое возможно лишь в одном случае, когда для конкретного человека останавливается время. А время останавливается в одном случае, когда останавливаются процессы, в том числе жизнедеятельности.
   Кто-то заметит, что в это время тело  живое  и в нем продолжают идти процессы. Но дело в том, что человек (или та его часть, которая способна на восприятие)  этого не воспринимает. И это может косвенно говорить о том, что люди – это не только физические тела: существует, и другая их часть и именно она определяет, живы они или нет, ибо тело без нее неуправляемо и отнюдь не может выполнить функции человека даже в физическом понимании этого.
    Да оно живо и в нем идут сложные процессы, но оно живо как набор клеток, а не как то, что зовется человеком. Т.е. рассматривать его как живое можно с точки зрения жизни клеток и органов, как сложных объединений этих клеток, причем мозг не составляет исключения.
   В любом случае, соглашаетесь Вы с вышеописанным или нет, барьер всегда имеет выход в состояние, в котором восприятие возобновляется. Та часть, которая отвечает за восприятие, выйдя из барьера, вновь начинает выполнять свои функции, т.е. воспринимать окружающий мир с помощью тела, если выход в реальность или без помощи оставшегося, без этой части тела, если выход происходи в состояние Сна. Во сне человек способен воспринимать визуально, способен  чувствовать запахи, причем отнюдь не те которые находятся радом с оставленным телом…,а запахи сна, способен осязать, слышать,…т.е. воспринимать как бы всеми органами чувств. Сон в плане восприятия ничем не отличается от восприятия в реальности. Те накладки в этом связаны с тем, что проснувшись, человек быстро теряет память о сне, впрочем, как и во сне теряется память о реальности. Те, кто работает со снами знает, что во сне человек имеет свою, отличную от оставленной реальности историю… Это тоже сложно понять, т.к. мы считаем, что проживаем в нашей реальности, а не во сне…мы настолько уверовали в это, что даже не придаем значения своей истории  во сне вопреки тому,  что она существует, и мы ее знаем. Причем она разная и в разных снах…  Но это отдельный разговор о снах. Вернемся же к барьерам.
   Наличие барьера может прочувствовать каждый засыпая.  В какой-то момент наступает провал в восприятии…нет даже мыслей…потом либо пробуждение, либо сон. Возникает вопрос: «Как нам удается выйти из барьера, если там нет процессов? Нет процессов—нет движения». Другими словами, если мы застряли в барьере, то навсегда. Из барьера мы выходим не по своей воле, а по воле окружающего мира…он не стоит на месте и наш барьер для него вовсе не барьер, хотя и у него есть свои барьеры, но они находятся на столь огромных жизненных расстояниях, что мы можем условно считать, что их нет. Упоминание о таких барьерах есть в восточной философии…У них они связаны с так называемой  ночью Брамы, когда весь мир засыпает и все как бы останавливается. Этот мир выводит из его барьера более огромный Мир и т.д. Тут надо помнить о переходах микромира в макромир и обратно. На огромных промежутках это не заметно. Поэтому выход из барьера нашего мира, возможно, осуществляет какой-нибудь атом или элементарная частица…
   Но речь в данный момент о нашем барьере между сном и бодрствованием. Мы являемся составной частью нашего Мира и полностью зависим от его развитии.  Именно это изменение и выталкивает нас из барьера…

3 комментария:

  1. Спасибо,очень интересно и действительно так:при переходе от бодрствования ко сну на какое-то время полностью отключаешься и только потом оказываешься во сне,т.е. воспринимаешь реальность сна.Этот переход кажется мигом,но измерить его конечно невозможно, при отсутствии сознания,которое и путешествует по...скажем мирам снов. А вопрос такой,что если в этих состояниях барьеров полностью отсутствует восприятие,а возможность воспринимать отличает живое от неживого то, логически рассуждая, мы попадая в эти переходные состояния умираем,становимся не живыми? т.е. миры разделяет между собой смерть и выходит,что нет жизни без процессов и нас без процессов тоже нет,поскольку в барьерах отсутствует даже наше сознание... всегда было интересно почувствовать смерть,а оказывается мы это чувствуем каждую ночь и смерть это миг для сознания,хотя за этот миг смерти в барьере, в мирах,которые он разделяет, могут пройти века. Но в то же время у барьеров есть свойство сохранять сознание,его индивидуальность и целостность,хотя порой, в мире сна, мы просыпаемся кем-то совсем другим,но при этом всё же осознаём,что это именно мы. И что ещё интересно,но видимо ночь Брамы для сознания человека такой же короткий миг,как и любой другой переходный из одного мира в другой.Где нет времени там только миг, для того кто находится в переходном барьере.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Рад,что понравилось и еще больше что понравившееся откомментировано. Да ,я не рассмотрел в данной статье то,что нахождение в барьере сопосавимо со смертью и не потому что порой можно слышать суждение,что сон--это микросмерть... Все потому ,что восприятия в барьере не существует,а если нет воспрятия,то это уже не жизнь. Я расчитывал на то,что читатели сами увидят эту аналогию и выскажутся по ней,что удалось добиться судя по этому комментарию.
    Сложно пока сказать тождественнен ли барьер смерти или нет. Но что вообще скрывается под словом смерть. Это уже решать читателям,т.к. смерть связана с непознваемым какие бы аналогии мы ей не давали,а непознаваемое --это вопрос веры,вера же строится отнюдь не на доказательной базе,поэтому рассуждать о ней и о правильности той или иной веры дело неблагодарное ,да и не правильное,ибо она у каждого своя и связана не со знанием,а ,скорей спринятием того или другого явления безаговорочно и ,самое главное ,бездоказательно.
    Но комментарий затронул и другие вопросы,а именно вопрос времени в увязке с барьером Это материл отдельной статьи и именно там я опишу свое видение этого. Затронут вопрос и сохранения сознания... Я бы подкорректировал,что не совсем сознания,т.к. сознание в барьере теряется,но я понял о чем речь. Сохраняется как бы индивидуальность,ибо выходим из барьера мы теми же кем и вошли. Это можно будет рассмотреть в одной из последующих статей и ,скорей всего это материал не одной статьи,ибо тут кроется огромная загадка бытия. Но она вполне поддается исследованию и анализу в отличие от непознаваемых категорий типа СМЕРТИ.
    Ночь Брам длится миг для того кто в нее погружается,но для стороннего наблюдателя она длтится целую вечность,если предположить что жизнь или инкарнация этого наблюдателя соизмерима с протяженностью Ночи Брамы.
    А вот есть или нет время и сколько оно для кого длится --это материал следующией статьи. Так что ждите. Поговорим и об этом...

    ОтветитьУдалить