среда, 16 ноября 2011 г.

«Нейронная» теория строения мира и Учение толтеков.


   В Истинах Осознания, с которыми знаком каждый толтек, и которые можно почитать в работах К.Кастанеды и Т.Мареза, есть пункт описывающий видение некоторых эманаций в виде световых нитей. Эти нити исходят из темной области, именуемой древними толтеками Орлом. Огромное их количество пронизывает буквально все пространство.

   До недавнего времени видеть эти нити могли лишь подготовленные видящие толтеки при вхождение в определенные состояния сознания.
  
   Эти нити входят в энергетические коконы человека через так называемую Точку Сборки расположенную непосредственно на плоскости кокона (телесно в районе правой лопатки человека). Там они соединяются с огромным количеством схожих нитей внутри кокона, что, по мнению толтеков, приводит к созданию определенной видимой картины мира. Точка сборки может смещаться по поверхности кокона под действием силы намерения, что приводит к изменению комбинаций соединений внешних и внутренних нитей и, как считают толтеки, к изменению видимой картины мира. Точка сборки в обычном состоянии находится приблизительно в одном и том же месте, что обеспечивает приблизительно одни и те же возможности по созданию различных  комбинаций соединения нитей, а, следовательно, и  к приблизительно одной и той же видимости картины мира. Именно поэтому люди видят мир приблизительно одинаково.

   В «Нейронной» теории Джей Альфреда, как явствует из его статьи «Мозг Земли, хроники Акаши и паронормальные отпечатки», речь идет, по всей видимости, о тех же самых нитях, верней о некоторых из них, которые обеспечивают различные комбинации при соединении различных групп нейронов (узлов), образуя различные кодировки  от различной  первоначальной информации, поступающей на один из нейронов. Как следует из статьи и наблюдений ученых, нити пронизывают все пространство Вселенной и видимы через рентгеновские телескопы.

   Таким образом, «Нейронная» теория как бы подтверждает то, что уже тысячи лет видят толтеки, а то, что уже тысячи лет видят толтеки, является по сути одной из разновидностей МОЗГА (согласно «Нейронной» теории), в котором человеку отводится роль рецепторов, через которые сам мозг может видеть те или иные картины Мира. У толтеков есть термин и для этого Мозга. По их терминологии-- это СНОВИДЯЩИЙ. Для тех, кто не знаком с Учением толтеков, отмечу, что ни какие аналогии Сновидящего с Богом и т.п. не проходят. Сновидящий, это Сновидящий, т.е. тот, кто видит эти картины через нас. Чтобы было более понятно, постараюсь объяснить это на аналогии Мозга Земли из  упомянутой выше статьи Джей Альфреда: «Земля мозг, но как получить сенсорные материалы? Один из способов, в создании форм жизни. Множество форм жизни, включая человека, на самом деле множество глаз и ушей Земли ". По этому принципу происходит связь человека и Сновидящего (толтекский термин), где люди (сновидимые), на самом деле, играют роль тех самых глаз, ушей и т.п.

   «Мы, в некотором смысле, живем в этом, намного большем мозге. Это говорит о том, что все человеческие существа и другие формы жизни, могут и должны использовать общие услуги мозга Земли».  Отмечает  Джей Альфред.

   Для чего мне понадобилось сравнивать по аналогии теорию Джей Альфреда и Учение толтеков? Теория Джей Альфреда еще молода, а Учению толтеков уже много тысяч лет. Теория Джей Альфреда пытается дать объяснение строению мира.

   Согласно Учению толтеков, они уже давно видят мир таким, каким его пытается представить Джей Альфред, опирающийся на последние открытия науки. Но учение толтеков, это сплошная практика, основанная на видение, что дает ей возможность хорошо сочетать рациональное и иррациональное, а на это не способна ни одна наука.

   Новое видение на мир дает неограниченные возможности человеку. Это и лечение различных заболеваний, и получение более достоверной информации о различных механизмах, различных жизненных систем Земли и вселенной, умение правильно сочетать возможности мозга человека и Мозга более высоких структур, таких как Мозг Земли и Мозг Вселенной… Всего не перечесть.

   Но учение толтеков уже имеет эти практики и уже давно применяет все это. Кроме того, толтеки видят значительно дальше, чем сумел заглянуть Джей Альфред. Так, например, они уже давно видят, что энергетические коконы человека не соприкасаются друг с другом ни когда. Так как же тогда нам удается осуществлять связь друг-с другом? И мы ведь реально видим эту связь, и плоды этой связи… Ответы на этот вопрос у толтеков есть. А вот теория Джей Альфреда, по крайней мере, в упомянутой статье, лишь приблизилась к объяснению этого. Т.е. он описал случаи, когда картины мира, возникают вследствие кодировок нейронов в группах. И эти кодировки возникают ввиду того, что нейроны в этих группах связаны нитями… А как быть с теми нейронами, которые не связаны нитями с этой группой? Как быть с нейронами в ином МОЗГЕ? Как быть с нейронами или их аналогами, которые находятся здесь и сейчас, но, в силу противоположности своих свойств, взаимопроникаемы, другими словами существуют совершенно в иных, параллельных нашему мирах? Как осуществляется связь между Вселенными или между не соединенными нитями Галактиками?

   Вопросов подобных этому много. Все эти связи однозначно существуют, но пока не могут быть описаны в системе взглядов современного человека. Тем не менее, Джей Альфред сделал первые научные шаги в этом направлении. А у толтеков уже есть ответы, и эти ответы помогут подтянуть науку до более высокого уровня, способного дать  ответы на большинство заданных мной в этой статье вопросов, но уже не на основании видения, как у толтеков, а на основании различных, принятых в науке доказательств.

  Данная статья, это мое вступление в дальнейшее объяснение различных фактов связанных с природой нашего и не только нашего Мира.

   Тем, кому сложно разобраться в приведенной мной терминологии, но хотелось бы понять все это лучше, могу порекомендовать почитать книгиТеун Мареза или не стесняться задавать вопросы мне в этом блоге или там где будет размещена эта статья. Тем, кто не читал статью Джей Альфреда, мой перевод ее можно почитать ТУТ.


Источник Изображения: Ольга Савченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий