воскресенье, 6 ноября 2011 г.

МОЗГ ЗЕМЛИ, ХРОНИКИ АКАШИ И ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ОТПЕЧАТКИ.

Автор статьи: Джей Альфред 
Авторский перевод с английского: Владимир Качанов




 НЕЙРОННЫЕ ЦЕПИ И ПАМЯТЬ.
 Нейрон представляет собой клетку, окруженную электрически заряженными частицами, называемыми ионами. Одни из этих ионов имеют положительный, а другие, отрицательный заряд.  При наличии внутри нейрона большего количества отрицательных зарядов, нейрон имеет отрицательный заряд и наоборот. Когда нейрон отдыхает, он имеет отрицательный электрический заряд.  Когда нейрон получает информацию,  электрический заряд распространяется по сети нейронов в результате волны положительно заряженных нейронов. Нейроны в сетях с большим количеством обратных связей, постоянно получают  входные сигналы,  от других нейронов интегрируя и генерируя их в  электрически активные модели ответов. Эти сложные взаимодействия позволяют нейронным цепям обрабатывать и кодировать информацию, поддерживать когетивные функции и контролировать поведение. Нейронные цепи в нашем  мозге похожи на электрические цепи.
Канадский психолог Дональд Хубб, объясняет память как реактивацию схем нейронов, которые были активированы в момент первоначального опыта. Думая о пустыне Сахара, мы активируем одну сеть нейронов, в то время как думая о крысах, мы запускаем совершенно иные сети. На протяжении многих лет, некоторые из нейронов, включенные в  схемы разных переживаний, умирают, однако, повторные связи укрепляют воспоминания, которые они представляют. Когда один нейрон активируется, он стремится активировать другие нейроны, которые все вместе создают оригинальную модель, созданную во время опыта. Индивидуальные нейроны вовлечены  в различные схемы и, таким образом, участвуют во многих воспоминаниях одновременно. Именно эти связи  дают нашему мозгу огромный потенциал для кодировки  огромных объемов информации.

ГОЛОГРАФИЧЕСКОЕ КОДИРОВАНИЕ В  МОЗГУ И ВО ВСЕЛЕННОЙ.
После работ Карла Лешли, Карл Прибрам, нейрофизиолог при Стенфордском университете, предположил,   что мозг хранит информацию подобно интерференционным картинам, кодирующимся на голографической пленке. Каждый элемент в исходном изображении распределяется по всему  изображению. Триллионы клеток мозга, вносят свой вклад в единую память, путем записи и объединению всех моделей  сигнала одновременно, в том числе сенсорных входов в мозг. Это комбинированный шаблон триллионов клеток, которые определяют память. Этот уникальный способ хранения  позволяет мозгу вспомнить в линейной последовательности и, в то же время иметь доступ к нескольким воспоминаниям одновременно.
 Но не только мозг обладает способностью кодировать голографически. Дэвид Бом, отдельно, признал, что  сама Вселенная  представляет собой голограмму, проецируемую от своих границ.  Эта идея была, в последнее время продвинута  физиками  Хофтом Жераром, Ли Смолиным и другими под названием "Голографический принцип". Суть ее в том, что человеческий мозг активен во Вселенной.

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ В КОСМИЧЕСКОМ МОЗГУ.
 По данным Европейской южной обсерватории (ESO):"Все последние компьютерные моделирования ранней Вселенной, дают один общий прогноз: первые крупномасштабные структуры  для формирования Вселенной длинных нитей, связаны  своими концами в "узлы". Модели, как правило, выглядят трехмерными паутинами и напоминают нейронные структуры мозга". В настоящее время астрономы обнаружили  на самом деле « универсальный узел», огромные нити  горячего  газа  при отслеживании узла были замечены в нынешней Вселенной. Астрономы, использующие НАСА - рентгеновской спутниковой обсерватории Чандра, рассматривали нити, идущие через космическое пространство, протяженностью в миллионы световых лет, одна из которых проходит через нашу Галактику.  Астрономы говорят, что эти нити невидимы для оптических, инфракрасных и  радиотелескопов. Эти невидимые обычными приборами нити обнаруживаются  только потому, что более высокая плотность обычной материи имеет тенденцию накапливать и конденсировать в них генерацию излучения. Это излучение можно измерить, что подтверждает наличие нитей в межгалактическом пространстве.
Видимые галактики во Вселенной не являются изолированными, а переплетены между собой в узловую структуру в виде невидимой темной материи Вселенной. Узловые структуры являются визитной карточкой невидимой темной материи и магнитной плазмы. Эта картина имеет сходство с сечением мозга.
 Но сходство не только в структуре, но и в функционировании. Эти  нити несут токи заряженных частиц (ионов) на большие расстояния, они генерируют магнитные поля  по аналогии с нервными волокнами. И они составляют схемы, подобные нейронным  цепям в мозге человека.
Высокая степень связанности  отличает мозг от обычного компьютера. Связи проявляются и в космической паутине. Галактики образуются, когда нити травмируются или пересекаются друг с другом. Связь нитей обеспечивает не только передачу энергии, но и  информации от одного галактического ядра к другому. Такая узлоподобная  структура  волокон и вихрей также похожа на акупунктуру системы меридианов, которая включает в себя вихри, называемые  "чакры". По словам доктора Дэвида Тансела: " семь основных чакр, образуются в местах, где линии света (или меридианов) пересекаются друг с другом 21 раз. А 21 малая  чакра  расположена в точках, где  пересекаются энергии 14 нитей".  Эти меридианы поддерживаются, вероятно, тысячами других более мелких нитевидных меридианов. Это обеспечивает значительное количество соединений в наших тонких телах. Подобные нитевидные токи в крупномасштабной структуре Вселенной, также обеспечивают высокую степень  связанности в "космическом мозге".
 В течение длительного времени, крошечные нитевидные токи вырастают  в большие нити. Величина тока протекающего через них увеличивается  и уменьшается  в зависимости от динамики плазмы. Эти волокна формируют сети, которые отражают состояние Вселенной в определенный момент времени. Нитевидные токи способны генерировать и кодировать  те же процессы, что и в мозгу при воспоминании.
Магнитные поля создаются в огромных  областях пространства и были обнаружены астрофизиками. Электрические токи в мозгу генерируют магнитные поля, которые можно наблюдать  за пределами черепа с помощью энцефалографа.
 Космическое планетарное сознание может  иметь научное обоснование, так как мы понимаем, что нити галактик и узлоподобные структуры волокон и вихрей на Земле, могут кодировать информацию. Ведь если мы можем принять электрохимические основы для кодировки воспоминаний, почему бы не принять электромагнитные в пространстве и при взаимопроникновении Земли

МОЗГ ЗЕМЛИ.
Как и космический мозг, мозг Земли обеспечивает подходящую инфраструктуру для кодирования воспоминаний.
 В 1930-х, Уайдер Пенфилд, разработал  хирургическую процедуру, которая  позволила ему работать на открытых участках мозга пациента, при этом пациент оставался в полном сознании. Когда он размещал электроды на височной доле пациента, тот полностью вспоминал эпизоды  начала своей жизни. Если в воспоминания была вовлечена музыка, то пациент вспоминал ее с особой точностью (исходный темп, партитура и т.п.), подобно записи на компакт диск или видео. Пенфилд в своей книге "ТАЙНА РАЗУМА" рассказывает: « Каждый раз при стимуляции, они слышали мелодию снова".
Пенфилд заключил, что мозг хранит все, что его владелец когда- либо испытывал в своей первоначальной форме. Все происходило как сцены в фильме. Электрод мог активировать случайный выбор полосы из далекого прошлого, поэтому забытые события могут появиться в этой выборке и разумно предположить, что  запись этих выборок является полной и включает все периоды сознательной жизни каждого человека.
 Но не только личные воспоминания могут быть доступны. Судебные экстрасенсы реально могут видеть сцену через глаза жертвы, даже тогда когда пострадавший уже умер. Парамаханса Йогананда, современный мистик, рассказывает в своей книге "Автобиография  йога", что его сознание в медитации было передано капитану тонущего корабля, находящемуся очень далеко. Он испытал последние минуты жизни этого капитана до момента, когда капитан вошел в бессознательное состояние. Далее фокус сознания был переведен обратно в  Йогананду. И это не единичный подобный случай. Подобные случае периодически документально регистрируются. Как мозг, расположенный в одном черепе, получает информацию мозга другого человека (живого или мертвого), с другой части Земли? Обычно речь идет о  феномене "Хроники Акаши."

ХРОНИКИ АКАШИ.
 Кино, как запись переживаний. Пенфилд наблюдал почти идентичное тому, что наблюдают  читающие Хроники Акаши, а так же люди в состояниях близких к смерти (обзоры жизни). Метафизики определили запись, запечатленную в пространстве, как "Хроники Акаши". Эти записи, по их словам закодированы в пространственно - временных тканях. Или, возможно, они закодированы в невидимую темную материю Вселенной, т.е. узлоподобную структуру волокон и вихрей, которые окружают и пронизывают Вселенную и Землю.
 По метафизике Чарлза Девбитера, если наблюдатель не может сфокусироваться на них, акаши просто форма фона к тому, что происходит, отражающая  умственную деятельность  на доступном нам уровне.  Мы, в некотором смысле, живем в Этом, намного большем мозге...Это говорит о том, что все человеческие существа и другие формы жизни, могут и должны использовать общие услуги мозга Земли.
Наблюдение динамических и визуальных акаши, схоже с просмотром фильма. И рай, и ад могут быть доступны через мозг Земли. Без сомнения, это  та же основа "коллективного бессознательного" Карла Юнга.

ПАМЯТЬ ЗЕМЛИ И ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ОТПЕЧАТКИ.
Существует доказательство, что Земля кодирует воспоминания.  Призраки, согласно  паранормальной литературе, иногда кажутся бессознательными. Они совершенно не обращают внимания на наблюдателей, и всегда выглядят и ведут себя как герои фильма, который воспроизводится снова и снова. Это так называемые "отпечатки" или "остаточные призраки".
Исследователи паранормальных явлений  полагают, что отпечатки  проявляются, когда осталось огромное количество остаточной энергии и проявляются в одно и то же время и в одном и том же месте раз за разом.
События вызывающие такие энерговыделения: драки, убийства, изнасилования, похищения или войны. Известны примеры, которые включают в себя отпечатки  многих сражений Гражданской войны в США. На полях сражения при Геттисберге Пенсильвании (рев канонады, звуки выстрелов часто можно услышать в вечерние часы). Запах пороха так же может быть обнаружен  в районе дороги, где ожесточенные бои проходили в течение многих часов  во время битвы за Антиетаме в Шарпсберге Мэриленд.
 До сих пор не понятно, как вообще эти "отпечатки энергии" имеют место.  Некоторые приписывают подобное атмосферным явлениям. В соответствии с теорией  темной плазмы, "отпечатки" в паранормальных явлениях  связаны с взаимодействием между собой  наших мозгов и мозга Земли. Каждый раз, когда человек вторгается в мозг Земли, в котором закодирована память, она активируется  и воспроизводится по аналогии с воспоминаниями, которые были активированы и воспроизведены в  опытах Пенфилда, когда он применял электроды к определенным местам мозга своим пациентам. Тем не менее, большую часть времени эти активированные воспоминания остаются в нашем подсознании. Лишь сильные эмоции могут активировать память Земли, всплывающую в нашем сознании. Экстрасенсы чаще способны к подобному.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ МОЗГОМ ЗЕМЛИ И НАШИМ МОЗГОМ.
 При судебно-экстрасенсорном доступе к памяти жертвы или нападавшего в месте совершения преступления или памяти, связанной с конкретной местностью, непрерывный поток информации может иметь место  между их мозгом и "мозгом Земли". Это так же может иметь место при преднамеренном и непреднамеренном доступе к акаши. Точно так же, участниками группового сознания могут осуществляться просмотры  нейронных сетей Земли.

ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ И ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ.
 У бабочек больше фоторецепторов  в их зрительной системе, чем у человека. Их визуальная система гораздо лучше, чем у нас. Несмотря на то, что у человека есть затылочная доля и наш мозг несоизмеримо больше мозга бабочки, их мозг, способен обрабатывать больше визуальной информации. Ученые не имеют понятия,  как это удается бабочкам. Растения и амебы занимаются своими сложными видами деятельности, не имея мозгов. Одноклеточные слизи и плесень, способны решать задачи по лабиринтам при тестировании. Мозги состоят из клеток, но плесень, а это одна ячейка, ведет себя как мозг. Где берется их интеллект и как все это происходит? Многие открытия  в науке и творчестве происходят в моменты, когда авторы не думают, о них… Откуда же это берется?
Похоже, что чем большим становится мозг в пропорциях к телу, тем больше происходит отход  данной формы жизни от нелокального вселенского разума. В этом случае мозгу приходится полагаться на себя. Это привело к постепенному удалению человека от всеобщего интеллекта. Мы создаем наши собственные вселенные в наших мозгах, которые конкурируют с универсальным мозгом
 Мы воссоединяемся с универсальным мозгом при некоторых процессах, например в медитациях, трансах или ненамеренно при повреждении мозга в результате несчастного случая или заболевания. Формы жизни стоящие ниже нас  по эволюционной цепочке, имея крошечные мозги, могут использовать вселенский разум почти все время.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОЗГ И КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ.
Земля мозг, но как получить сенсорные материалы? Один из способов в создании форм жизни. Множество форм жизни, включая человека, на самом деле множество глаз и ушей Земли.
Если мы действительно связаны с мозгом Земли, который связан с универсальным мозгом, это означает, что мы разделяем универсальный мозг, который может иметь контакт с мозгом других планет, которые питают формы жизни, и создают свои собственные воспоминания. Интеллектуальные формы жизни могут отправлять информацию  намеренно или непреднамеренно через универсальный мозг  непосредственно в наш мозг

© Copyright Джей Альфред 2007

Об авторе.
Джейн Альфред является автором Теории темной плазмы. Эта теория гласит, что темная материя состоит, в основном, в виде плазмы экзотических частиц. Он занимается исследованиями Земной темной плазмы в виде форм жизни, является автором нескольких книг по этой тематике.


 Автор изображения:Ольга Савченко

1 комментарий:

  1. Анонимный16 мая 2017 г., 8:22

    А если рассматривать человека как элемент регенерации грязной энергии. То есть элемент очистных сооружении по очистки тонкой энергии от грубой.

    ОтветитьУдалить