суббота, 13 августа 2011 г.

Абсурдные истины


   В новых системах старые истины предстают совершенно в ином виде. То что казалось абсурдным, обретает свою реальность.
   Высмеивающий абсурд, рискует сам быть высмеян.

4 комментария:

  1. Володя, я не поняла, как истина, даже старая, может быть абсурдной, она же истина? Истина это истина она не может быть ничем другим и никакое определение к ней не применимо, она может быть только истиной, потому что она истина. Но если бы было написано, что старое абсурдное предположение в новой системе обретает свою реальность и уже не выглядит абсурдным, то было бы понятно, но ты пишешь об истине... не поняла, а можно на каком-то примере это увидеть?

    ОтветитьУдалить
  2. Я не сказал что обязательно абсурдной,я сказал,что предстают в совершенно ином свете.
    Рассмотрим две системы. Одна основана на парадигме,что Мир реален,другая на Парадигме,что Мир Иллюзия. Допустим ты считаешь,что мир иллюзия,а общепринятым считается,что Мир реален. В этом твои рассуждения будут считаться абсурдными,а за истину будут приниматься общепринятые рассуждения.
    А теперь наоборот. Ты находишься в цивилизации,в которой общепринятым считается что Мир--иллюзорен. А тут приходит человек и говорит,что он реален и дает доводы,по его мнению весьма убедительные,но эти правила совсем иной системы и в твоей они не будут работать ,а будут выглядеть абсурдно.
    Дело в том,что правила системы работают только в рамках этой системы,а вне этих рамок и тем более в иных системах могут вступать в противоречие с правилами этих систем.
    Почитай еще раз мои статьи по системности. Абсолютная истина постоянно ускользает от исследователя,даже если он знает,что все системы в своих рамках правильные. Я пишу не об абсолютной истине.
    Посмотри большее количество примеров в обсуждении этой статьи на Яндексе
    http://clubs.ya.ru/4611686018427444075/replies.xml?parent_id=22131&item_no=22074&with_parent=1#reply-4611686018427444075-22131

    ОтветитьУдалить
  3. Да, поняла твою мысль, всё дело в системности и каждая истина должна быть на своём месте, т.е. работает в рамках своей системы, в другой же выглядит абсурдно и речь не об универсальной истине, а о той, вокруг которой образуется эта система. И чтобы увидеть и понять эту не абсурдность, нужно перейти в соответствующую систему.

    ОтветитьУдалить