среда, 16 марта 2011 г.

НАСТОЯЩЕЕ ОКАЗАЛОСЬ КОШМАРНЫМ...


   Случалось ли Вам видеть один и тот же сон? А много раз подряд? Именно с такой ситуацией столкнулся Сергей. Вот уже около полумесяца ему снился почти один и тот же сон. Война с Японией, возникшая из-за спора за Северные территории, выжженная земля, обезлюдевшие страны, горстки оборванных японцев рыскающие по ночам в поисках еды…
   Все эти сны увязывались с действиями японского правительства и экстремистов в реальной жизни: жглись Российские флаги, премьер министр Японии устраивал демарши вблизи Курильских островов, но, самое главное, США признавали право Японии на четыре южных острова в Курильской гряде. Ситуация накалялась не на шутку.
   Казалось, что логического выхода из данной ситуации не существует. Если нет логического выхода, то, порой, существует не логический выход, т.е. выход которого никто не ждет. Так и случилось в этот раз.
    Кошмарные сны Сергея оборвались в марте, после одного из пробуждений он включил телевизор, где диктор сообщал: «…цунами высотой более 10 метров ударило по северо-восточному побережью острова Хонсю…» Кадры кинохроники один ужаснее другого показывались с экрана. Кошмар из снов перерос в реальность.
   События развивались с катастрофической быстротой и на смену одним разрушениям приходили все новые. Повторные удары цунами, разрушение других городов, аварии на атомных станциях…
   Как всегда в подобных случаях, власти успокаивали общественность тем, что все меры приняты и опасность локализована…И, как всегда, все происходило с точностью до наоборот. Один за другим взрывы на Атомной электростанции «Фукусима-1», а потом и запоздалое сообщение о расплавлении ядерных стержней и угрозе выброса радиоактивного облака…Впрочем, выбросы уже пошли вместе с северным ветром на юг Японии вплоть до Токио. Туда же ежедневно стали приближаться  и эпицентры подземных толчков. Началась паника и бегство наиболее обеспеченных и могущих себе это позволить японцев с их столь любимой Родины.
   Произошла остановка многих промышленных предприятий, кончился бензин… В случае более мощного взрыва, под угрозу радиоактивного заражения могло попасть, в течение нескольких суток, все тихоокеанское побережье Америки от Аляски до Мексики. Мир затаился в ожидании апокалипсиса…
   «…премьер Японии уже несколько суток провел без сна, проводя различные брифинги…», вспомнил Сергей слова диктора. « А помнит ли премьер этой страны о своих территориальных притязаниях?», подумалось ему. Как часто в жизни одно сменяется совершенно противоположным.    Тем временем Россия  послала своих спасателей на помощь терпящему бедствие соседу, несмотря на все недавние заявления соседа, на сжигание ее флагов при попустительстве властей,…несмотря на то, что до сих пор находится в состоянии войны с этим островным государством…
   Сама жизнь показывала, что есть вызовы, которые более серьезны, чем искусственные притязания на клочки соседних территорий. И эти вызовы в одиночку решить невозможно…
   В лесу расцветала печеночница…

3 комментария:

  1. Да уж,хотели чужое,потеряли своё.
    Тут возможно два варианта: не стоит "раскачивать лодку в море жизни вокруг себя", либо...американцы поддержали притязания,а Бог- нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена - включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества...

    См. далее http://my.mail.ru/community/catastrof/32A45344D3D8847B.html

    ОтветитьУдалить