воскресенье, 20 февраля 2011 г.

ПОСЛАНИЕ ИЗ БУДУЩЕГО.

   Багровое солнце в багровом мареве вставало над горизонтом. Над землей периодически проносились огромные огненные смерчи. Безжизненные обугленные пространства некогда цветущего острова Хоккайдо казались пустынными. Шел третий год войны с Россией. Это была уже вторая за век война между этими странами.
   Первая окончилась восемь лет назад. По ее итогам был, наконец-таки подписан мирный договор между двумя странами. Согласно этому договору России, в виде контрибуции  отходили навсегда не только так называемые Северные территории, но и остров Хоккайдо. Слово навсегда, конечно же, было условным. Ведь нет ничего вечного в этом Мире.
   В ту войну Американцы так и не смогли помочь своим союзникам, увязнув в малых войнах на севере Африки, Ближнем Востоке и Афганистане. Они даже ничем не смогли ответить на блокаду побережья Японии российскими подлодками, хотя сохранили за собой ряд военных баз на островах. Человечество с тревогой наблюдало происходящее. Русский медведь вновь был разбужен и готов крушить все на своем пути. Все понимали, что мир с Японией—   это лишь пауза перед новой смертельной схваткой.
   Пауза прервалась внезапно. После очередной провокации Северной Кореи, США решили нанести ядерный удар по ряду секретных объектов на ее территории. Ракета, предназначавшаяся для этого, по непонятным причинам отклонилась от цели и снесла с лица земли российский Владивосток. Последовали ответные меры. Началась новая война. Японцы тут же заявили о том, что не признают подписанного с Россией мира и заявили свои притязания не только на Хоккайдо, но на все Курилы, Сахалин и Камчатку.
   Заявлять России можно что угодно, но история показала, что все эти заявления, и не только у Японии, как правило, приводили к территориальным потерям тех, кто заявляет. Но кто же смотрит в историю, когда амбиции перехлестывают через край?
   …Очередной огненный смерч накрыл ближайшее пространство. Казалось, горит сама земля. Земля, действительно горела от побережий Тихого океана, захватывая всю Северную Америку, переходя к Атлантическому побережью Европы…Горел весь западный мир, верней то, что от него осталось. Горела Россия и Китай…Пламя было всюду…
   Японии уже практически не было… Не было не только такого государства, не было самого народа. Кучки грязных, лохматых  людей в порванных одеяниях по ночам выползали из своих укрытий, чтобы попытаться найти хоть какую-то пищу. Но и их было так мало, что казалось, что нет никого. Было непонятно, зачем продолжаются бои за эти обезлюдившие земли некогда передовой и образцовой страны.
   Но бои шли. Они носили какой-то хаотический характер. Тем не менее, были чрезвычайно жесткими …Пленных никто не брал. Все давно поняли, что эта война—война на уничтожение и выживут сильнейшие, даже если их останется горстка на всю эту Землю…Озверевшие люди просто убивали друг-друга…
   …Прозвенел будильник. Сергей проснулся и никак не мог понять, где он…Сработал таймер и включился телевизор. Диктор сообщала: «…Соединенные Штаты признают за Японией права на четыре южнокурильские острова….Премьер министр Японии… посетил северную оконечность острова Хоккайдо и в бинокль осматривал острова Курильской гряды…»
   --А разве Хоккайдо не Российский остров?— до конца не проснувшись, спросил Сергей у жены…
   --С каких это пор он Российский?— удивилась жена…
   Сергей встал и подошел к окну. За окном ярко светило Февральское солнце. Снег искрился на морозе, а ветви деревьев были красиво облеплены инеем…

3 комментария:

  1. Отлично написано! И хорошим русским языком.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо! Альтернативная история часто высвечивает проблемы с неожиданной стороны...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,читайте продолжение,с разворотом событий:
    http://vladimkachanov.blogspot.com/2011/03/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить