среда, 29 декабря 2010 г.

ФСБ. ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ.

Часто ловлю себя на мысли о том как все перепуталось в нашем мире...Интелектуальные лица преступников и сотрудники милиции в гражданке: лысые или не в меру оплывшие жиром с отсутствующими взглядами. Сложно разобраться порой кто есть кто ... Кто есть друг,а кто враг. Кто заслуживает уважения,а кто презрения. А главное какие дела стоят за тем или иным человеко


Во всем виновато ФСБ. Как часто звучат эти слова. Насколько они соответствуют действительности? Об этом пойдет речь в данном рассказе. Ну а судить Вам.
Ясное, солнечное утро, легкий ветерок, хорошие перспективы на работе: все это придавало дополнительную радость Елене, направляющейся к одной из станций метро. «Неужели назад я буду возвращаться уже на собственном автомобиле?», думала девушка. Работа в одном из множества туристических агентств давала ей такую возможность
Елена не заметила, что за ней, почти впритирку следует другая девушка, одетая во все черное. Она не заметила даже, как к этой девушке вдогонку проследовало несколько человек в масках… Вечером по ТВ сообщили, что в Москве у одной из станций метро предотвращен крупный террористический акт. Была обезврежена террористка, обвешанная огромным количеством взрывчатки. Лена пропустила это мимо ушей, ибо все ее мысли были сосредоточены на своем приобретении. Разве могла догадываться она, насколько близко была сегодня от смерти? Новенькая Тойота была приобретена хоть и в кредит, но работа позволяла Елене свободно его выплачивать. Кроме того за определенную денежную сумму и по знакомству, ей удалось получить для своего автомобиля весьма престижный номер 007. Джеймс Бонд был ее кумиром.
Между тем непосредственное предотвращение террористического акта произвела группа майора Потапова. В отличие от Лены у него была старенькая пятерка с обычным сереньким номером. Его обычно забавляло обилие автомобильных номеров типа 007 на улицах города и ничего кроме улыбки не вызывало.
Прошло три года. Было такое же утро. Но Лена не замечала всей его прелести. Кризис не обошел туристическую фирму, в которой она работала. Фирма обанкротилась, имущество ее было описано, новая работа  не светила, кредиты платить было не с чего и Лене дали понять, что с автомобилем придется расстаться. На ее мольбы об отсрочке,  сказали, что все вопросы к Путину, ибо так и бывает, когда страной начинает править фсбэшник, и банк не в ответе за этих выдвиженцев. Да что автомобиль, не на что было оплачивать квартиру. Жизнь покатилась под откос.
Тем же утром в одной из Московских квартир маленькая девочка на руках у заплаканной матери спрашивала маму: «Почему папа не просыпается  и почему он спит в ящике?» От этих вопросов молодая женщина с еще большим усилием сдерживалась чтобы не зарыдать, а видящие это люди, заполнившие маленькую квартирку, всячески пытались успокоить ее словами, что дело которое делал Алексей не пропадет даром, ведь он за свою недолгую жизнь и службу в ФСБ  спас огромное количество жизней. Но разве этим успокоишь в подобном случае? Девочкой была дочь майора Потапова. В ящике, т.е. в гробу, лежало его бездыханное тело. Несколькими днями ранее, выполняя задание на Северном Кавказе, он был убит шальной пулей. Человек, подготовленный для смертельно – опасной работы, прошедший через огромное количество переделок и не имеющий ни одной царапины, погиб от какой-то шальной пули. Его жена, была не в силах ответить ребенку на наивные вопросы и лишь утирала слезы платком и не могла поверить, что ее любимого больше нет. Ее не волновало  то, как она будет жить дальше, потеряв кормильца, как будет платить за квартиру и растить дочь на свою мизерную зарплату, ее не волновал в этот момент даже вопрос что будет с ней и с дочкой. Единственной ее мыслью была одна о том, что Его больше нет.
Вечером, Лена возвращалась на метро из банка. Автомобиль забирали. Настроение было поганым. Зайдя в квартиру, она не стала ужинать, включила комп и вышла на любимый сайт, чтобы хоть как-то отвлечься. Сайт назывался «Негативу-нет». Шло обсуждение причин террористических актов, совершенных в Московском метрополитене на днях. Один из обсуждавших все это, прятавшийся под своеобразным ником Пупсик, поливал грязью Путина и ФСБ. Он винил их во всех тяжких.  Обида нахлынула на Лену, и она тоже выплеснула на страницу весь свой негатив, связанный с ФСБ. «Бездельники ,живущие на нашей шее. Ничего не могут сделать, только обогащаются»,  написала она.
Глубокой ночью, когда уставшая от проблем Елена спала, забыв обо всем, когда молодая вдова Потапова, рыдала в подушку, прижимая к себе тело безмятежно спящей дочки, группа Потапова, уже под руководством капитана Миронова, где-то в лесах Северного Кавказа обнаружила схрон оружия. Боевики были застигнуты врасплох. Бежать  было некуда, и они приняли бой. А это означало лишь одно, что могут быть новые потери и чей-то маленький ребенок задаст совсем непростые вопросы своей маме. В это же время в одном из ночных клубов Питера, в окружении веселых девчонок отдыхал после тяжелого трудового дня Павел. Тот самый, который столь яростно выступал вечером на страницах «Негатива…» под ником Пупсик.
Ничего особенного: обычная  история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий