пятница, 22 июня 2012 г.

Изменчивость.


   Рано утром баба Катя, проводив свою взрослую внучку до ближайшей остановки, не спеша, переваливаясь с боку на бок, пошла к рынку. Рядом со старым городским кладбищем, где дорога делала зигзагообразный поворот, стояли два автомобиля дорожной полиции. Рядом с ними выстроилась вереница автотранспорта.
   
   «Молодцы, хорошо работают, а то столько лихачей развелось: того и гляди собьют», подумала баба Катя. Преодолев небольшой подъем, она, переваливаясь, пошла под уклон. На встречу на большой скорости мчалась красная «Мазда».
  
   «Надо предупредить», подумала женщина и, указав в сторону подъема, интенсивно постучала рукой по плечу. «Ну вот, наверное,  менты за горкой», подумал Семен и снизил скорость.
  
   Семен не был лихачом, да и к спиртному относился не очень. Семен баловался легкими наркотиками. После очередной дозы появлялось состояние легкости… Вот в этом состоянии он и любил достаточно быструю езду. Попадавшиеся автомобили казались игрушечными, и он легко маневрировал между ними на большой скорости, успевая уклоняться от встречного транспорта. До сих пор такая езда ему сходила…
  
   За горкой Семена остановил полицейский. Превышения скорости не было, документы были в порядке, а автомобиль почти новый.
   
   На ближайшей остановке стояла молодая, красивая девушка и Семен по инерции остановил свою «Мазду», предложив девушке подвезти. Девушка с радостью согласилась. За городом в эти утренние часы автомобилей почти не было. Очередная доза стала действовать сильней, и Семен даже не заметил, как стрелка спидометра ушла за 100км в час и стала приближаться к 160. Но девушка заметила это и поинтересовалась: не слишком ли быстро они едут. Семен с улыбкой повернулся к ней и сказал, что можно бы и быстрей. Это были последние его слова в этой жизни. У ближайших деревьев на дорогу выскочила бездомная собака, Семен постарался увернуться, автомобиль занесло, и сильнейший удар о придорожное дерево прервал две человеческие жизни…
   
   Через два дня баба Катя готовилась к похоронам внучки. Горе разрывало ее на части. Жизнь потеряла смысл. Слезы не просыхали на ее лице. Внучка—это все, что у нее было в жизни.
  
   Соседки, помогавшие ей с похоронами, постоянно охали, говоря, что и спросить-то за смерть Оксаны не с кого, ведь водитель тоже погиб. При этом они сетовали на огромное число лихачей и плохую работу дорожной полиции…

1 комментарий:

  1. Примите награду The Liebster Blog Award по ссылке
    http://lyricsaboutlove.blogspot.ru/2013/02/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить