пятница, 18 мая 2018 г.

Воздушные шары над Каппадокией

Этим фоторепортажем, я открываю серию своих фоторепортажей о путешествии в Каппадокию и другие места Турции в первой половине мая 2018 года. Последовательность фоторепортажей не будет совпадать с последовательностью посещения отображаемых в них мест.
Для того чтобы увидеть незабываемое зрелище взлета сотен воздушных шаров, на рассвете, в Каппадокии, надо попасть в город Гёреме ( о нем будет отдельный репортаж), переночевать в одной из его гостинец и не поздней 5 часов утра выехать в одну из его частей( части разделены горами), желательно, на одну из смотровых площадок. Договорившись на рассвете с таксистом, наша группа, в количестве 5 человек сделала это. Стоимость проезда туда и обратно с человека( кому интересно) составила порядка 5 долларов.
Солнце еще не взошло, но шары начали взлетать, сначала понемногу
Потом шаров,в небе,  становилось все больше и больше
Первые лучи солнца осветили шары и верхушки причудливых скал
Надо было успеть отснять как можно больше красивых картин на рассвете
Мгновения и та же картина выглядела по иному
Одинокий воздушный шар, над противоположной от Гёреме долиной
Солнце взошло. Пора было возвращаться в отель.
Для тех кого интересуют цены. Полет на воздушном шаре над Гёреме, на рассвете, стоил 160 долларов с человека. В эту программу входили полет, напитки и трансфер из отеля к месту полета и обратно. Желающих было много. В гандолу помещалось от 12 человек и более. Разговаривая с покорителями неба, после их приземления, можно было понять, что несмотря на не дешевый полет, никто о потраченных деньгах не жалел: все были довольны и полетом и собой
Продолжение следует...

1 комментарий: