понедельник, 15 января 2018 г.

На термальные водопады

Окрестности Мёртвого моря изобилуют массой интересных мест, как исторических, так и природных. В одно из интересных природных мест Иордании лежал наш маршрут.  Это термальные водопады Майин. Для этого, нам предстояло подняться по серпантину с глубины более 400 метров в горы, возвышающиеся над Мёртвым морем и спуститься на глубину более 200 метров ниже уровня моря в достаточно узкий каньон, изобилующий горячими источниками и горячими водопадами.
Дорога уходила вверх
Крутизна серпантина увеличивалась по мере удаления от берега моря
Мёртвое море где-то внизу
Вид с перевала
На спуске в каньон
Один из термальных водопадов
А это наиболее красивый, на мой взгляд, водопад
Тот же водопад и расположенный рядом с ним отель
А под этим водопадом удалось искупаться
Туристы под водопадом. Горячая вода падает с высоты порядка 30 метров. Наверху ее температура 70 градусов, внизу 40 градусов. Падает вода в искусственно созданный бассейн, в котором, после душа под водопадом, можно посидеть и помедитировать. Вода целебная и способствует хорошему расслаблению всех мышц, полезно воздействует на омоложение кожи и имеет массу других полезных свойств
Так выглядит река в каньоне, куда впадают термальные источники. Чем не Земля Санникова? Хотя Мёртвое море рядом, в него впадает почти пересохший ручей.
Путь назад по серпантину был, уже, в темноте, а когда не видишь крутизны и высоты гор, в которые с надрывом ползет твой автобус, то не так страшно. От посещения этого места остались очень хорошие воспоминания, а единственная процедура в целебной воде, просто обновила все тело и дала заряд бодрости… Следующий фоторепортаж будет посвящен иорданскому городу Кааба, расположенному на Красном море, с которого совершались все описанные мной ранее фоторепортажи. Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий