воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Некоторые примеры характеризующие сон наяву.


Взяться за эту статью меня побудила подготовка к одной из своих статей, которую я собираюсь опубликовать в ближайшее время. Связана она с возможностями лечения некоторых болезней на основании свойств барьеров и сочетании этого с теорией Нейронного строения Мира.
На самом деле нынешнюю тему я собирался озвучивать после того, как опубликую статью с фактами излечения по новой методике. Однако ко всем моим планам добавился весьма необычный случай и, кроме того, последним толчком к написанию данной статьи стало прочтение весьма интересной статьи по градациям пробуждения ото сна наяву по адресу http://vipgod.ru/2011/path_life/#more-1539   К сожалению, имя автора мне не известно.
Ко всему этому, в качестве вступления, хочу добавить, что тема статьи выходит далеко за границы современного, общепринятого понимания  строения Мира. Статья может быть интересной тем, кто занимается изучением практик толтеков, интересуется новыми открытиями в области восприятия и необычными системными подходами к различным, порой, необъяснимым явлениям в природе окружающего Мира и в нас самих.
Согласно учению толтеков, а кроме того, австралийских аборигенов и адептов некоторых эзотерических школ, человек прибывает в состоянии сна, причем не только тогда, когда по общим понятиям он спит, но и в бодрствовании. Это один из базисных постулатов в перечисленных выше системах взглядов.
Если со сном во сне все любому понятно, хотя это не совсем так, но  в данной теме рассматриваться не будет, так как уже рассматривалось мной в теме сна и ряде других моих тем, то понятие сон в бодрствовании достаточно необычно и именно некоторым вопросам, связанным с ним  будет уделено внимание.
Тем, кто только начинает свой путь в перечисленных выше учениях, сложно понять то, как отличить  состояние, когда человек спит в бодрствовании и когда он уже проснулся. Сначала я хотел изложить все это в виде рассказа, который воспринимался бы читающими как фантастический или фэнтези… Потом подумал: что толку писать об этом в виде рассказа, ведь большинство тех, кто прочтет его, спят наяву и, получив информацию, тут же о ней забудут, в лучшем случае посчитав, что большей частью эта информация лишь авторская выдумка.  В статье же материал может выглядеть совершенно иначе и для тех, кто уже готов проснуться, она даст толчок к осознанию себя проснувшимся в этом Мире. Поэтому я приведу несколько примеров из своей жизни, свидетелями которых было достаточное количество людей ныне здравствующих. Все они  принимали участие в данных примерах либо в качестве спящих наяву, либо в качестве уже проснувшихся. Именно  реакция людей на те или иные необычные, можно сказать, феноменальные события и может служить  подтверждением того спит или нет человек в бодрствовании.
С детства социум навязывает ребенку уже созданные стереотипы мира. Эти стереотипы помогают ему в дальнейшем хорошо ориентироваться в  социуме. Но, к сожалению, Мир оказывается не таким, каким его нам описывают. Сталкиваясь  в процессе  жизни с непонятными явлениями, не вписывающимися в рамки стереотипов, большинство людей отбрасывает их и тут же забывает. Это случается не только с полуграмотными людьми, но  даже с весьма продвинутыми учеными. Получается, рамки видения мира определяет для такого человека не сам Мир и его видение, а стереотипы созданные социумом. Мало того, что это  весьма ограниченное видение мира, не соответствующее в большинстве случаев реальности, но такое видение часто приводит к ложным и, даже, тупиковым ситуациям  тех, кто не может преодолеть рамки этих барьеров.
Казалось бы, что проще: наблюдай, изучай и анализируй… Делай это и увидишь истинную картину. Но я не случайно указал на то, что большинство ученых тоже не могут преодолеть этих стереотипов. Дело в том, что и наблюдение, и изучение, и анализ  основываются ими в тесной увязке с уже имеющимися стереотипами и, даже результат,  выходящий за рамки этих стереотипов, не воспринимается большинством из них как доказательство. Такие люди как бы спят в бодрствовании, т.е. они не видят многого из того, что реально происходит в этом Мире у них на глазах и с ними.
Проснувшиеся люди реагируют на подобные явления без увязок на уже существующие стереотипы. Для них важен факт того, что они наблюдают и событие становится доказательством возможности такого факта. Это не означает, что все они тут же отказываются от стереотипов. Да этого и не надо, так как многие стереотипы важны для нас в качестве ориентиров, как в Мире, так и в Обществе. Но они признают то, что видят и под действием этого начинают искать новые описания и новые стереотипы, которые приводят их в совершенно новые системы взглядов на МИР. Именно так происходит пробуждение в бодрствовании. Когда же пробуждающийся на примере многих событий и фактов приходит к осознанному выводу, что Мир не такой, каким его описывает социум, то  этого человека можно поздравить с окончательным пробуждением.
Для лучшего понимания, приведу ряд примеров из собственного жизненного опыта, а  читатель сможет провести аналоги с подобными событиями в своей жизни и решить в какой стадии сна или  пробуждения он сам находится.
Представьте ситуацию: паралич одной части лица, с учетом того, что на прием к врачам можно попасть лишь через неделю  или  больше после предварительной записи, паралич достаточно запущенный, мышцы одной части лица не реагируют, глаз, не закрывается, лицо начинает перекашивать в одну сторону. Врач в панике, что упустил ситуацию и говорит, что болезнь уже сильно запущена, о полном восстановлении  речи быть не может, лечение будет длительным и сложным в течение многих месяцев, а, возможно, и лет. Далее врач назначает курс лечения и направляет в участковую больницу, где в панике уже от того, что  слишком загружены, но вынуждены ввиду явного уродства лица больного пойти на исключение и назначить капельницу.
Как поступил бы обычный пациент? Конечно, стал бы следовать всему этому лечению. Но этот пациент решил не проходить курс лечения, а справиться с болезнью своими силами. А теперь представьте, что через неделю, когда он зашел в местную больницу поблагодарить врача за участие, то лицо уже полностью функционировало, и сложно было сказать, что у него была подобная проблема. Врач  спросил пациента  о том проходил ли он назначенное лечение. Пациент ответил, что нет и, что лечился сам. И вот тут самое главное. Врач как бы не услышал этого… Читатель может найти в сети информацию о прогнозах подобных заболеваний. Прогноз на излечение, в случае с этим человеком, особенно при отсутствии лечения, был нулевой. Об этом его предупреждал врач, состояние больного было зафиксировано в медицинской  книжке.  Врач сам видел состояние больного до, и после…Реакция нулевая… Почему? Да потому что врач этот спит в бодрствовании и его мозг не способен реагировать на факты, выходящие за рамки понимания социума.
Следующий пример. Случай этот произошел несколько лет назад. Представьте, что знакомый Вам человек заболел острым энцефалитом. Прогноз почти 100% смерть. Болезнь проявилась в момент, когда человек этот находился далеко от своего дома. Он проводил мастер классы в соседней стране  и входил в делегацию  художников. Началось все днем. А к вечеру уже в гостинице все тело этого человека, за исключением небольших участков было сплошным вспухшим волдырем красного цвета. Врачей нет, страховки нет, что за напасть, никто среди присутствующих определить не смог, поэтому лекарства отсутствовали. Температура запредельная.  Те, кто это видел, были в шоке, и, возможно, заочно похоронили больного. Температура запредельная. Лишь спустя пару лет выяснилось, что это был острый энцефалит.
Что бы делал человек социума? Сложно сказать, наверное, искал бы помощи от других…Но это и неважно для данной темы. Важно то, что  больной не сидел, сложа руки, а предпринял известные ему методы саморегулировки организма (на тот момент он не знал что это за болезнь) и, что к утру, большая часть тела была уже очищена, температура спала, не пришлось отменять очередной мастер класс, а к вечеру от болезни остались лишь покраснения на отдельных участках тела. Но нас интересует реакция тех, кто видел больного до и после случившегося. А никакой реакции, все как и должно быть: сплошное сонное царство. Если кто считает, что от безразличия, то заблуждается. Все эти люди достаточно внимательно относились друг к другу. Причина та же:  в не способности мозга реагировать на факты, выходящие за рамки общепринятого понимания.
А вот еще пример. Когда более пяти лет назад я опубликовал свой рассказ «Один день изжизни советского офицера», то был удивлен реакцией многих своих друзей и знакомых: они как бы не видели сути, хотя не увидеть ее сложно. Так же сути происходящего не видело и большинство реальных людей участвующих в этом сюжете в жизни. Даже повышение, герой рассказа Владимиров, получил не за то, что сделал невозможное, а  за то, что показатели его взвода на протяжении нескольких лет были лучшими. Но ведь не это главное. Но это вписывалось в картину Мира описанного социумом, в то время как то, что  не владеющий китайским языком человек, сумеет подготовить специалистов со знанием этого языка совершенно не вписывалось в рамки общепринятого понимания, если только на уровне анекдотов о студентах… За эти годы рассказ прочитало  более тысячи читателей и лишь единицы обратили внимание на главное.
 И заключительный пример, который подвиг меня написать эту статью именно сейчас. Это пример яркого пробуждения. Тут мне не надо ни на кого ссылаться. Достаточно рассказать о последнем посещении стоматолога, которое совершил на днях. Откололся кусок крайнего, нижнего  зуба мудрости. Стоматолог рекомендовала его удалить, полагая, что  зуб мертвый. К такому выводу она пришла по причине отсутствия моей реакции на то, как она орудовала в дупле зуба в месте откола.
Я отказался удалять и попросил запломбировать зуб. Но как только заработала бормашина и врач стала вычищать  проблемный участок, оказалось, что зуб живой, т.к. появилась боль. Стоматолог поставила временную пломбу.  Ей было непонятно, почему зуб не реагировал на  ее действия при проверке  на боль… Причина выяснилась через недельку при установкие основной пломбы.
 Со слов стоматолога такого вообще не могло быть, но оно было. Оказывается, зуб пропустил внутрь себя кариес (значительно ниже десны), но для того чтобы не допустить гибели нерва, оградил себя от кариеса слоем  кальция. Слой кальция был настолько толстым, что при первоначальной проверке зуба на боль, он не реагировал. Вы спросите: «А как он смог это сделать, ведь у него нет ни ручек, ни кальция, ни инструментов для доставки и ремонта?» Вот в этом то и дело, и вся необычность, которая тоже не вписывается в рамки общепринятого понимания. Но есть факт. И этот факт стоматолог не отбросила, а, наоборот, увидела всю его необычность. Возможно это видение, позволит ей по - другому взглянуть на многое. Впрочем, важно и то, что  она говорила обо всем, что увидела как бы от зуба, т.е. зуб это все сделал сам …Другими словами, придавала ему свойства разумности. Уход человека от навязанных стереотипов, говорит о пробуждении этого человека. Для него важен факт, а не существующие рамки понимания.

Источник изображения:Ольга Савченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий