среда, 31 августа 2011 г.

Об использовании закона причинно-следственных связей


«Ни одна вещь не возникает беспричинно, но все возникает на каком-нибудь основании и в силу необходимости».   Источник: (https://twitter.com/#!/ajmaahiercsi)



Очень ценное замечание.
Для того чтобы что-то возникло, надо создавать причины.
Другими словами, не обязательно делать то, что напрямую ведет к результату. Достаточно создать причины…поток причин, который сделает за нас все сам.


2 комментария:

  1. Интересная мысль... знать бы ещё какой поток к чему приведёт.)

    ОтветитьУдалить
  2. Для этого задействуй сознание...
    По сути это то самое неделание о котором ты последнее время пишешь,только не в системе толтеков,а в системе общепринятых философских взглядов. Когда мы напрямую идем по причинно-следственной цепочке,то занимаемся ДЕЛАНИЕМ. Когда отказываемся от этого ДЕЛАНИЯ и начинаем работать не напрямую с целью,а с тем что создает условия для ее проявления,то это чистой воды НЕДЕЛАНИЕ.
    А вот другой аспект по аналогии с толтеками,это выслеживание силы. Создавая базу определенных причин,мы заставляем развиваться события в нужном нам направлении. В простонародье,похоже на интригу...У толтеков--сталкинг.
    А вот пример,показывающий,что все мы это делаем несознательно и в той или иной степени. Для того чтобы получить ягоду,мы создаем условие для ее выращивания...это и есть причины . Или создаем условия для ее покупки...это тоже причины,приводящие к результату. Но это все понятно. А что если речь не о ягоде,а о чем-то с чем мы сталкиваемся в первый раз,но что нам очень нужно...??? Вот тут и надо искать как можно больше причин и работать с ними...они и вытолкнут все на нужный нам результат.

    ОтветитьУдалить