четверг, 25 августа 2011 г.

Размышление о вечном.


    Радость разрывала его изнутри, когда он одерживал очередную победу. Весь мир ликовал ему. Казалось, что так будет всегда. Но так только казалось. Однажды…он потерпел поражение и не смог пережить этого. Может быть, потому что не знал истину…
   Любая победа—это отсрочка от поражения, а любое поражение—это ступень к новой победе.

2 комментария:

  1. Володя, а может ли поражение, после постоянных циклично повторяющихся побед, означать переход на новый цикл, в котором человек ещё неопытен и этим обусловлено само поражение? Если так, то это поражение на самом деле знак победы, потому что означает переход на новый уровень.

    ОтветитьУдалить
  2. Поражение не может быть знаком победы,т.к. оно вскрывает все несовершенство предыдущего опыта.Оно является знаком нового цикла,либо конца,как у героя рассказа и у большинства людей.
    Новый цикл--это всегда поиск нового ,неординарного решения. А уже в самом цикле идет выход на победу,либо заход на новый круг этого же цикла.Немного о цикличности можно почитать в моей статье тут http://vladimkachanov.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html
    Победа в цикле ,обычно связана с четвертой ступеней его прохождения на уровне извлечения силы из полученных знаний...и длится эта ступень до ...очередного поражения в рассматриваемом вопросе...Далее заход на новый цикл или отказ от борьбы...

    ОтветитьУдалить