пятница, 24 июня 2011 г.

Голубая бабочка


   Дождь все-таки пошел и очень сильный. С неба лило как из ведра. Огромные капли стучали по листьям деревьев, создавая неповторимый монотонный шум. Птицы стихли, даже комары куда-то исчезли. Был только шум дождя и фон из падающих капель. Лес казался полностью вымершим…
   И вдруг…Огромная голубая бабочка. Она порхала между падающих капель. Сергей не видел такой никогда. Поражала необычная для этих мест расцветка и размер. Промелькнула мысль: «Спряталась бы куда-нибудь, ведь дождь рано или поздно закончится»… Но бабочка и не думала прятаться.
   И тут Сергея осенило. Век бабочки очень короткий. Появилась, полетала и все… Эта, появилась в дождь и ни какая другая бабочка не смогла оценить ее необычность и красоту. И ей ничего не остается, как порхать, несмотря на дождь…
   «Вот так и люди», подумал Сергей, «рождаются каждый со своим талантом, но у некоторых, ввиду ряда независящих от них причин, этот талант так и остается невостребованным. Время, в которое их угораздило родиться, для их таланта, подобно дождю для той бабочки. И как у нее, у них нет выбора, они выражают свой талант, но его никто не замечает. Их талант не востребован в это время. И когда приходит час ухода ,они уходят из жизни так и не сделав и доли того, что в них заложено».

5 комментариев:

  1. Какой красивый образ и сравнение,спасибо!

    Она летела под дождём,
    Раскинув сказочные крылья,
    Родившись тусклым,серым днём,
    Его украсив без усилья...

    ОтветитьУдалить
  2. Надо сказать, что бабочка, которая встретилась тебе в лесу, сделала за свою короткую жизнь уже довольно много: я нарисовала картину, ты написал рассказ, люди откликнулись на смысл и содержание, задумались, возможно нашли ответы для себя... Как она вовремя родилась и хоть и не увидели её красоты другие бабочки и, казалось, какое неудачное время, но зато её увидел ты... Так и хочется сказать:
    "нам не дано предугадать..."

    ОтветитьУдалить