суббота, 30 октября 2010 г.

АНОМАЛИЯ (МЕСТО СИЛЫ).

Вы бывали когда-нибудь в Калининградской области? Советую побывать. Это место, в центре Европы, до сих пор таит много разных загадок. Об одной из них я и расскажу сейчас.

В нескольких десятках километров на север от Калининграда расположен маленький курортный городок Зеленоградск.  Он расположен у основания Куршской косы, куда и будет пролегать наш маршрут.

Коса протянулась на десятки километров с юга на север. Это узкая полоса, разделяющая Куршский залив и Балтийское море, поросшая  лесом. Растительный мир представлен различными растениями. Почва песчаная поросшая травой, но встречаются открытые участки в виде песчаных дюн, которые с течением времени продолжают перемещаться. Большая часть косы принадлежит России.

Особенностью данного места является то, что с обеих сторон коса омывается водами Балтики и залива. Вода представляет собой как бы огромную линзу.  Каждая часть косы, в той или иной степени находится в фокусе этой линзы, что позволяет высказывать мнение о наличие энергетического усиления  на ее территории, а в отдельных местах это можно не только ощущать, но и наблюдать на необычном виде привычных для нас растений, например, деревьев.

             Место, о котором пойдет речь, находится в нескольких километрах от поселка Рыбачий. Дорога уходит в сосновый лес и метров через пятьсот выходит на поляну. Далее несколько сот метров по тропинке и мы на месте. По мере приближения к нему стволы сосен, расположенных тут, начинают приобретать изогнутую и спиралевидную форму. А в месте наибольшей аномалии, они уже не только изогнуты, но и закручены в кольца. Это так называемое место силы.

     
       

     Ощущение там тоже необычно. У большинства людей наступает состояние умиротворения, оно усиливается запахом хвои. Несмотря на некую расслабленность, ощущается внутренняя бодрость. Поражает почти полная тишина. Место необычно и тем, что оно помогает избавиться от некоторых недугов. Это испытали на себе многие посетители. Кому-то оно помогло избавиться от ломоты в суставах, а кому-то сняло сильнейший приступ летней аллергии на пыльцу растений. Рассказывают и о более серьезных излечениях. Но практически все говорят об одном, что покидая это место, все испытывают прилив покоя и бодрости одновременно…

Что заставляет толстенные стволы деревьев изгибаться и заворачиваться в виде колец? Ответа пока нет. Об этом можно лишь строить предположения, как и о том, почему болезнь как бы вытягивается там из тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий